2010年07月21日
あじ刺身
急いで帰って、これからさばきます。(夜中だけど)

マスターの真似しておかしら付きで盛りつけ。

三枚おろし、マスターのさばいてるのを見てるせいか(練習してないのに)上達した気が(笑)
すくなくとも、砂々良に通ってなかったら、やろうと思い立ってないかもしれない。
「マスターは、切れ目の入ってるのを市場で買って来るんだよね」と軽口を言うくらい、マスターのプロの技は澱みない。ああいうのは見てて楽しいのよね。
皮引くの難しい。明日マスターに聞こう。
あさりも安くなってたので、砂吐かせ中。暑いせいかすごいダレよう。全員べろ出しまくり。
明日酒蒸し予定。

マスターの真似しておかしら付きで盛りつけ。

三枚おろし、マスターのさばいてるのを見てるせいか(練習してないのに)上達した気が(笑)
すくなくとも、砂々良に通ってなかったら、やろうと思い立ってないかもしれない。
「マスターは、切れ目の入ってるのを市場で買って来るんだよね」と軽口を言うくらい、マスターのプロの技は澱みない。ああいうのは見てて楽しいのよね。
皮引くの難しい。明日マスターに聞こう。
あさりも安くなってたので、砂吐かせ中。暑いせいかすごいダレよう。全員べろ出しまくり。
明日酒蒸し予定。
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この記事へのコメント
1. Posted by ジョージ 2010年08月11日 18:34

2. Posted by まり 2010年08月11日 22:11
ジョージさん、コメント&砂々良をごひいきにしていただきありがとうございます!
マスターともども、今後ともよろしくお願いします。
マスターともども、今後ともよろしくお願いします。